Sunday, 19 November 2017
О бедном писателе замолвите слово…
(Обращение к читателям)
Прописная истина: хорошая работа заслуживает соответствующей оплаты. В некоторых профессиональных сферах это правило строго выдерживается. Во всяком случае, на посторонний, а то и завистливый взгляд.
А вот что касается писателей и их труда… На сегодняшний день эта профессия в нашей стране – одна из самых низкооплачиваемых.
Более того, нередко это просто какое-то зазеркалье. Автор вынужден сам оплатить издание своей книги, публикацию в коллективном сборнике, альманахе…
Увы, и в нашей «Радуге» из-за постоянных финансовых проблем совсем мизерные гонорары. А подчас нет даже возможности их выплатить. Обидно, неловко, стыдно… Та же проблема, на сколько нам известно, у многих других (впрочем, их не так уже и много в Украине осталось) литературных журналов.
Невнимание, даже подчас безразличие власть имущих к культуре, в том числе и к писательскому труду – не одна ли из главных причин многочисленных проблем и бед в нашей стране?
Дорогие читатели, а давайте вместе, не ожидая каких-то благоприятных перемен, попробуем сами изменить пагубную ситуацию. По-сути, мы предлагаем вам стать нашими партнерами, вместе побороть явную несправедливость, поддержать талантливых авторов.
Мы обещаем, что будем вывешивать на этой страничке нашего сайта наиболее достойные произведения. Те, которые, как нам кажется, заслуживают самой высокой оценки. В том числе, и материальной. А вы, исходя из собственного мнения и, разумеется, финансовых возможностей, высылаете часть гонорара. Пусть это будет от одного конкретного читателя всего несколько гривен, но если произведение понравится многим, то и сумма гонорара умножится на то число. Мы же в свою очередь будем передавать гонорар авторам. А также в конце года известим, какие из произведений и каких авторов заслужили наивысшие гонорары. Так что получится даже некий конкурс. В результате мы все узнаем, что то или иное произведение было оценено в такую-то сумму и даже, может быть, будем этим гордиться…
Уважаемые наши читатели, спасибо за понимание и за поддержку.