Wednesday, 05 August 2020
17 октября
Авторы читают "Радугу"
Отчет об этом вечере «Радуги» в Киевском доме ученых хочется начать с его завершения, когда на поклон к зрителям-слушателям вышли наши авторы и неожиданно даже для себя вдруг запели, и зал подхватил эту песню. Были здесь такие единение, родство душ, сопричастность и любовь к литературному слову, светлая радость, что это не могло не растрогать.
А состоял вечер из выступлений поэтов и прозаиков, которые читали отрывки из своих произведений, опубликованных в самых свежих номерах «Радуги» (Александр Володарский, Николай Хомич, Сергей Шинкарук), другие тексты – уже особо полюбившиеся читателям (Владимир Каденко) или совсем новые (опять Александр Володарский); Сергей Черепанов прочел эссе с фрагментами из воспоминаний своего отца (Юрий Черепанов «Я еще помню…», «Радуга» № 5-6’2014).
Если Вам не удалось побывать на этом вечере (право очень жаль – было несколько свободных стульев) или хотите что-то вспомнить из услышанного тогда в зале – пожалуйста, загляните в раздел «Изюминки вечеров «Радуги».