Sunday, 19 November 2017

Вечер-презентация новой книги А. Володарского

Сергей Солодов,

актер Киевского театра драмы и комедии на Левом берегу:

О, сколько нам открытий чудных
Готовит книги этой дух:
И юмор - щит от жизни трудной,
И слог, легчайший, словно пух,
И спонсор - средств изобретатель,
Писатель, падающий вдруг,
И ожидающий читатель,
И полный отзывов фейсбук!
Все тайны жизни рассекретил,
Ни что от нас не утаил!
Всё Шендерович заприметил
И, желчь спустя, благословил.

Сергей Шинкарук,

писатель, сценарист студии "Квартал-95":

«Что вы еще хотели знать о Володарском, но постеснялись спросить»

Многие знают, Володарского, как писателя и драматурга. Но этим далеко не исчерпывается все многообразие черт Сашиного характера и его увлечений.

Мало кто знает, что Володарский – выдающийся спортсмен. Лет 10 назад буквально с нуля он решил научиться играть в настольный теннис. И стал профессиональным теннисистом, то есть уже играет на деньги. Я уверен, если б Саша решил освоить футбол, например, вратарское искусство, то мог бы стать голкипером киевского «Динамо». Но Саша этого не делает. Причем исключительно из соображений гуманности – путь его тезка Шовковский все-таки доиграет до пенсии.
Володарский – заядлый болельщик. По телевизору он смотрит только футбол. Поскольку он смотрит также и Наш футбол, это говорит о том, что Саша человек добрый, отзывчивый, сострадательный, и немного, конечно, ма-зо-хист.
Еще немного о доброте Володарского. Пару лет назад у него украли пьесу и поставили в России. Саша не скандалил, решив, что подобное воровство это и есть признание качества. Кстати, именно Володарский стал первой жертвой российского империализма, поскольку фраза «Пьеса НАША», прозвучала задолго до «Крым НАШ». Надо отметить, что аннексированное произведение пользуется большой популярностью у местной публики…
Повторюсь, Саша – человек очень добрый, но чтобы скрыть это от окружающих, он – носит усы. Когда-то многие носили усы для солидности. А сейчас для того, чтобы их боялись. Поэтому сейчас усы носят только два человека: Володарский и Лукашенко. 
Володарский – парень переживательный. Он переживает за все и всех! За футбол, за курс гривны, за одиноких женщин, за оговорки Кличко, ему реально жалко Виталика. Володарский переживает, хорошо ли устроился Янукович в Ростове, не голодает ли?.. Даже сейчас, он переживает, что я шучу про него слишком быстро, и он мне кричит: «Сережа, помедленнее, не торопись!».
Володарский все умеет. Например, готовить шашлык. Вот рецепт Володарского, можете записывать. Кто-то должен нарубить дрова, кто-то принести шампуры, кто-то замариновать мясо, а кто-то все это готовит под бдительным Сашиным присмотром. И что самое интересное: шашлык у Володарского получается очень вкусно.
Володарский - любитель яблок. За день он может съесть до трех кило. Знайте, если стране вдруг не будет хватать железа, его можно будет одолжить у Володарского. 
Но, скажем честно, есть у Володарского и серьезный недостаток. Это эксплуатация детского труда. Уже много лет он ходит за своей дочерью и   записывает все, что она говорит. А потом выдает ее шутки за свои. Поэтому Саша, если к тебе подходит Ася и говорит: «Папа, дай денег» – это вовсе не каприз, а справедливое требование отдать ее часть гонорара.    
Фамилия и имя Александра Володарского известны во всем мире. Недавно я был в Германии, и один из бывших киевлян спрашивает: что там нового в столице? Каковы культурные новости? Я, естественно, рассказываю о новой книге Александра Володарского. Мой собеседник задает вопрос: «А Саша по-прежнему глупостями занимается?». Я – «в смысле». Он: ну у него же был перфоменс – в знак протеста он имитировал занятие сексом у здания Верховной Рады. И тут я понял, что произошла ошибка. Мой собеседник говорил о совсем другом Александре Володарском, о блогере. Потому что, если б НАШ Володарский за что-то взялся – он точно ничего бы не имитировал. Все было бы по-настоящему!   
Вот такой он Володарский. Но сегодня я призываю всех оценить его, прежде всего, как писателя и драматурга. И, конечно, купить его книгу. В ней вы прочтете еще больше занимательных фактов и историй об Александре Володарском.

 

Ян Таксюр,

писатель:

Картины, созданные в честь презентации книги Александра Ефимовича Володарского.
1. Ленин под звуки "Аппассионаты" читает Александра Ефимовича со словами: "Очень своевременная книга".
2. Мэр Киева В. Кличко читает Александра Ефимовича со словами: "Эту книгу поймут не только лишь все".
3. Пушкин читает Александра Ефимовича со словами: "Ай, да Сашка! Ещё один сукин сын!"

 

Александр Семиков,

писатель:

Александр Володарский
Сделал всем подарок царский.
В наше время, что скрывать,
Чтобы книжечку издать,
Нужно либо банк ограбить,
Либо органы продать.

Автор выглядит отлично,
Значит, органы в наличье.
А из банков в грозный час
Все украдено до нас.
Вывод прост, как наш гарант,
Есть у автора талант.
Потому не часто слишком,
Но мы читаем его книжки.