Thursday, 27 July 2017
16 января
Провожая 2014-й
вечерЭтот вечер журнала «Радуга» в Киевском доме ученых можно охарактеризовать как своеобразное подведение итогов минувшего года.  Выступали тут именно авторы номеров 2014-го. Но, разумеется (или правильнее сказать – увы), далеко не все. Ведь, например, по разделу «Проза» мы напечатали 18 авторов из 11 городов (в том числе и наших бывших соотечественников из Германии, Франции, Израиля), а по разделу «Поэзия» у нас 28 авторов, которые живут в 17 городах 7 стран (кроме Украины, это – Голландия, США, Россия, Бельгия, Фрация, Великобритания). На вечер мы смогли пригласить преимущественно только киевлян – именно тех, чьи публикации особенно запомнились читателям. Среди них – Наталья Филиппова, Владимир Каденко, Ия Кива, Сергей Черепанов, Сергей Шинкарук, Александр Володарский, Валентина Ермолова.
Были объявлены лауреаты литературной премии журнала «Радуга» за 2014 год, и пятеро из вышеназванных авторов стали ее обладателями. Сергей Черепанов за книгу «Верхом на посохе», Александр Володарский за книгу «ЖЗЛ», Сергей Шинкарук за повесть «Смерть шута», Наталья Филиппова за поэтическую подборку, Валентина Ермолова за роман «Мой вечереющий сад». Также лауреаты – Виктор Шендрик (Артемовск Донецкой области) за рассказы «Наемник» «Что чувства добрые…», «Совет», Виктор Лановенко (Севастополь) за рассказ «По дороге на Парнас», Владимир Глущенко (Славянск) за поэтическую подборку, Николай Хомич (Киев, но, к сожалению, не смог присутствовать на вечере) за роман «Время».
Яркие, запоминающиеся выступления писателей, вручение премий. Конечно, все это – праздник! А какой же праздник без музыки?! И на вечере звучали песни в исполнении Ольги Артеменко, Владимира Каденко, Александра и Ивана Школьных.
А как анонс публикаций 2015 года – приезд из Германии поэта и прозаика Михаила Юдовского и талантливые стихи в его исполнении.
вечервечер