Tuesday, 26 September 2017
17 апреля
Юмор, смех, розыгрыши
литературный вечерПо сложившейся уже традиции журнал «Радуга» проводил в апреле в Белой гостиной Киевского дома ученых Вечер юмора. И как всегда, зал на сто мест был переполнен почитателями наших давних и постоянных авторов – членов Клуба Голохвастова. Свои веселые афоризмы, стихотворения, рассказы читали Александр Володарский, Ян Таксюр, Виктор Глущенко, Александр Николаев, Александр Семиков, Сергей Шинкарук, Евгений Черняховский. Что-то уже печаталось в «Радуге» и исполнялось на «бис», но большинство прозвучало впервые.
Выступления «голохвастовцев» поддержали и еще более украсили ироничными песнями Инна Труфанова и шуточной поэмой Юлия Ермак.
литературный вечерНе обошлось и без неожиданных розыгрышей. Например, Евгений Черняховский перед тем, как начать читать свой новый рассказ, объявил ведущему вечера Александру Володарскому, что уложится в десять минут. А продолжалось это действо без малого двадцать пять… Наградой талантливому автору и замечательному чтецу были грозные взгляды (а потом и слова) ведущего. А еще – щедрые аплодисменты и даже восклицания «браво» зрителей в зале. Рассказ действительно был очень хорош. А разве на таком вечере могло быть что-то плохо?!
литературный вечер