Thursday, 27 July 2017
16 мая
Листаем странички нашего сайта с информацией о выходе номеров журнала за прошлый год:
Радуга 3-4'2015«Ура! Вышел очередной номер «Радуги». Хотя пока по-прежнему с опозданием. Причины, как мы уже неоднократно сетовали, - финансовые проблемы, которые никак не удается решить…»
«Сообщение о том, что вышел номер «Радуги», приходится начинать со слов: «Финансовые трудности, к сожалению, вынудили уменьшить количество страниц в нашем журнале. Надеемся, временно…»
«А может, кто-то думал, что этот номер не выйдет? Если честно, у нас самих, сотрудников журнала, подчас рождаются всякие грустные мысли. Денег постоянно не хватает, выкручиваемся, как можем. «А что если вам объявить сбор средств для спасения журнала? – советуют доброжелатели. – Вот увидите, желающие помочь найдутся. «Радугу» ведь ценят и любят многие…»
А дальше, анонсируя номера, знакомя с их авторами и содержанием, все же сообщали на сайте о хорошем. Ведь назначение литературного журнала – открывать таланты, публиковать действительно лучшие произведения современных прозаиков, поэтов. И без ложной скромности – у нас это получается. А еще мы были искренне рады, что благодаря меценатам, спонсорам, нам нередко удавалось часть тиража передавать нашим читателям безвозмездно, в подарок. Потому что хорошая литература должна быть максимально доступной, и это прискорбно, что у нее на пути к читателю немало преград – в том числе финансовых. Так мы считали и считаем сейчас. Но трудностей, увы, не убавляется, их даже становится больше. И в это сложное время мы все же вынуждены обратиться за помощью к тем, кому дорога литература, кто любит и ценит наш журнал. Будем благодарны за благотворительные взносы на издание номеров журнала «Радуга». Кстати, и этого тоже, который мы пока выложили только на сайте. Чтобы издать его в типографии, еще не хватает средств.
Наш Р/с №26004601330036 в АТ «ОТП Банк» МФО 300528.
Код 21626650.
Получатель – ТОВ «Журнал «Радуга».