Sunday, 19 November 2017
24 июля
«Радуга» № 3-4 2015

Олег ПолствинИ все-таки он вышел! В том числе и благодаря благотворительным взносам наших друзей-читателей. Огромное спасибо! В свою очередь мы приготовили для них подарки, которые с радостью вручим.
Да, номер задержался. И нам буквально обрывали телефоны, задавая вопрос: «Когда же выйдет окончание романа Владимира Бушняка «Чужие небеса», начатого в №1-2?»
Вот вышел! Здесь же повесть Александра Марданя «История одного покушения». Нет, не детектив, но полагаем, читается не хуже. Надеемся, не оставят читателей равнодушными рассказы Виктора Лановенко «Дневник бюрократа», Бориса Финкельштейна «Две розы», Сергея Шинкарука «Картина».

Лирической прозой назвал свое очень оригинальное и действительно лирическое произведение – «Белое на белом» Олег Полствин. А может, подумалось сейчас – это поэтическая проза? Ведь, кстати, еще мальчишкой Олег неоднократно играл в фильмах Юрия Ильенко. В том числе, в знаменитой «Белой птице с черной отметиной» - главного героя в детстве. Не оттуда ли истоки?
А еще Олег Полствин – победитель многих престижных международных фотоконкурсов. На обложке этого номера – его фотоработы.
Отдел поэзии представлен стихами Инны Лесовой. Не думаем, что их надо тут представлять нашим читателям, хорошо знающим и любящим Инну. Их надо просто читать!
А еще вас ждет большая (полагаем, во всех значениях) подборка стихотворений Жанны Храмовой из Львова. К сожалению, посмертная…
В разделе «Воспоминания. Дневники» - материал академика Национальной академии наук Украины Владимира Королюка «Война» о событиях, участником которых он был в 1941-1945 годах.
Как всегда малоизвестную и необычную тему решили осветить и представить читателям известные литературоведы Марина Новикова и Владимир Казарин. В разделе «Люди и книги» на этот раз их статья «Михаил Лермонтов и тюркский мир».
О взаимосвязях в творческом мире статья Кима Снегирева «Между литературой и кино». Верится, она заслуженно заинтересует ценителей обоих этих видов искусства.
О хороших книгах хочется говорить, делиться своими впечатлениями, даже если ты не профессиональный литературовед. Поэтому не стоит удивляться, что о книге Леонида Гамбурга «Английский клуб» написали доктор технических наук, профессор Юрий Иваськив и академик Национальной академик медицинских наук и член-корреспондент НАН Украины Исаак Трахтенберг. Причем, написали они весьма познавательно, в чем-то дополнив самого автора книги.
Итак, «Радуга» № 3-4 – читайте, обсуждайте!